Les "HERITAGE LINE"
de Langatun

La Langatun Heritage Line est un hommage aux traditions et à l'art du brassage et de la distillation de la famille Baumberger. Près de 150 ans plus tard, nous poursuivons la vision de Jakob Baumberger et utilisons toujours l'eau de source originale et excellente de Langenthal.
Toute la gamme représente la grande valeur de la nature intacte, que nous célébrons avec chaque goutte de notre whisky single malt "Langatun", fabriqué à la main de première qualité.

LANGATUN OLD DEER

SINGLE MALT WHISKY

Le whisky Langatun "Old Deer" est produit à partir de malt d'orge 100% pur. Grâce à la sélection minutieuse d'une levure de haute qualité et de la meilleure orge européenne, un riche mélange d'arômes végétaux et fruités peut être constaté dès les premiers jours de fermentation. Ces accents extraordinairement suaves se retrouvent également dans le produit fini. Lors de notre double distillation, longue et minutieuse, nous conférons à l'"Old Deer" son caractère incomparablement doux, délicat et malté. De plus, la maturation en fûts de sherry et de chardonnay confère à ce whisky fantastique sa complexité exceptionnelle et son arrière-goût élégant. Avec 40% vol. d'alcool, ce whisky single malt est merveilleusement léger, fruité et doux. Avec 46% vol. d'alcool, ce whisky single malt est agréablement fruité, bien aromatique et fin. Avec 62% vol. d'alcool, soit la force du fût, ce whisky single malt est puissant, volumineux, fruité et bien aromatique.

Arôme: orge fleurie avec des notes de baies rouges sucrées.
Palais: complexe avec des fruits frais et des raisins secs, de la vanille et un soupçon de bois de chêne.
Finale: persistante et douce comme du velours

LANGATUN OLD DEER
LANGATUN OLD CROW

LANGATUN OLD CROW

SINGLE MALT WHISKY

Le Langatun Old Crow est le dernier-né de la famille Langatun. C'est un whisky fumé et tourbé. Le malt de geste de ce whisky single malt est spécialement fumé à la tourbe. Cela signifie que lors du processus de maltage, l'orge est séchée avec de la fumée de tourbe brûlée, ce qui lui permet d'absorber l'arôme de fumée et de conférer au whisky fini son merveilleux caractère fumé. Le Langatun Old Crow est l'un des premiers whiskies de Suisse - et même l'un des premiers whiskies d'Europe continentale - à avoir été produit selon ce procédé. Le Langatun "Old Crow" se présente avec une belle couleur ambrée et des nuances rougeâtres. Un plaisir pour les amateurs de whiskies finement tourbés et fumés.

Arôme: fumée douce et notes de tabac
Goût: caramel fumé et salé, fumée douce, un soupçon de vin rouge
Finale: Chauffante, fumée sucrée de tabac & chocolat noir et beurre de cacahuètes

LANGATUN OLD BEAR

SINGLE MALT WHISKY - SMOKY

L'Old Bear est un hommage à Jakob Baumberger, qui a fondé la fière histoire de "Langatun" à partir de 1857. Pendant des décennies, le logo de l'entreprise de sa première brasserie était orné d'un fier ours. L'Old Bear est un whisky fumé 100% malt d'orge. Il est fabriqué à partir d'un mélange de malt d'orge fumé au bois de hêtre de la meilleure origine et fermenté avec une levure stout anglaise sélectionnée. Lors du séchage de l'orge germée, de la fumée est ajoutée à l'air de séchage, dont les arômes se déposent sur le malt d'orge et se retrouvent dans le produit fini au cours des étapes de transformation suivantes. L'Old Bear est stocké dans des fûts de chêne dans lesquels du vin rouge a été élevé auparavant. On en retrouve les traces dans l'Old Bear. Le Langatun Old Bear "Smoky" n'est actuellement disponible qu'à 46% d'alcool par volume. Avec 40% vol. d'alcool, ce whisky single malt reste doux et moelleux malgré son arôme intense. Avec 46% vol. d'alcool, ce whisky single malt reste agréablement doux et moelleux, malgré son arôme intense. Avec environ 62% vol. d'alcool, ce whisky single malt est incroyablement riche, aromatique et débordant de puissance.

Arôme: notes de chêne, fumée, notes grillées, miel, phénolique avec une belle complexité.
Palais: Arômes maltés, bel équilibre entre douceur et bois, épices, arômes de raisin.
Finale: fumée discrète avec des nuances de vin.

Old Bear CP a obtenu 96/100 points dans le Jim Murray's Whisky Bible 2013, et a été anobli comme "Whisky for the Gods".

2019 - GOLD Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles
2020 - GOLD World Whiskies Award

LANGATUN OLD BEAR
LANGATUN OLD WOODPECKER

LANGATUN OLD WOODPECKER

ORGANIC SINGLE MALT WHISKY

Le Langatun "Old Woodpecker" est un whisky pur single malt, produit uniquement avec de l'orge de qualité supérieure issue de l'agriculture biologique contrôlée. Bien entendu, le reste du processus de production respecte également les directives certifiées bio (ProCert, CH-BIO-038). Le "Old Woodpecker" est vieilli en fûts de chêne de Chardonnay, ce qui lui confère une fantastique note fruitée, une fraîcheur pétillante et une belle saveur épicée associée à un peu de douceur. Un single malt aromatique bien rond pour les personnes qui consomment de manière durable ou qui veulent simplement savourer un "dram" aromatique.

Arôme : douceur délicate, rappelant l'orange confite.
Palais : belles notes fruitées, caramel, avec des tanins équilibrés, légères notes de chocolat au piment.
Finale : fines notes de chêne persistantes avec du caramel.

2019 - OR 96 /100 points Liquid Gold Jim Murray's Whisky Bible
2019 - OR MEILLEUR WHISKY 2019 Swiss Whisky Award

DEMANDE DE VISITE ET DE DÉGUSTATION DE LANGATUN EVENTS

Mettez vos sens au défi et découvrez l'art de la fabrication du whisky. Découvrez les différents procédés lors de nos dégustations à la distillerie Langatun.